martedì 5 giugno 2012

Crumble crema e ciliegie


Risotto con cime di zucchina


Per questo risotto ho usato tutto della pianta: gambi, fiori e piccole zucchine .
Il procedimento è quello classico di tutti   i risotti.

Antipasto vegetale

Surimi ... e fantasia


Come antipasto ad una cena semplice di pesce ......
é bastato mettere in sacchetto da forno delle foglie di verza lavate e delle zucchine svuotate con l'apposito scavazucchine, 7 minuti a 680 w.
Ho avvolto i surimi nelle foglio salate,
ho infilato i surimi nella cavità delle zucchine, ho tagliato a rondelle............ tutto qui.

Frolla Montata con crema al limone (senza uova) e frutta fresca


Per la frolla montata :
250 g farina e un pizzico di bicarbonato
100 g di burro
100 g zucchero
1 uovo intero
buccia di limone grattugiata o aroma

  • Montare il burro con le fruste fino a quando non diventa bianchissimo
  • Aggiungere gli altri ingredienti elavorarli fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.
  • Rivestire con questa frolla uno stampo da dolce di 28/max 30 cm ed infornare 15 minuti a 180°C
  • Far raffreddare
Per la crema al limone:
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
buccia grattugiata e succo di un limone
in goccio di olio

  • Versare un bicchiere di latte in un pentolino e portare a bollore
  • Intanto frullare ad alta velocità tutti gli altri ingredienti
  • Versare il "frullato" nel latte in ebollizione, girando energicamente a fiamma bassa, la crema si rapprenderà velocemente. Far raffreddare e versare sulla frolla
Disporre sulla crema della frutta fresca a piacere, in foto si vedono ( spero ! ) mela, banane, fragole.

Patate speck e cipolla al microonde



Per 4 persone

500 g di patate gialle
150 g di speck a listarelle
1/2 cipolla bianca
1/2 cipolla rossa
olio, sale, prezzemolo
vino bianco

  • Lessiamo le patate nel micro ( vedi post http://piccolemagieincucina.blogspot.it/2009/12/patate-al-microonde.html) lasciamole raffreddare e tagliamole a spicchi
  • Affettiamo molto sottilmente le cipolle, e lesciamo in acqua fredda qualche minuto
  • In una padella antiaderente, facciamo appassire la cipolla con un goccio di vino bianco
  • Disponiamo gli spicchi di patate su un piatto di ceramica adatto alle microonde, ungiamo di olio e aggiungiamo del sale. Copriamo le patate con la cipolla appassita, e lo speck.
  • Mettiamo il piatto sull'alzatina da 15 cm e cuciniamo 9 minuti a 510 w con grill e se vi piacciono i cibi particolarmente croccanti altri 4 minuti solo grill.

Decorazione Torta classica




Ecco un'altra idea rispolverata dal dimenticatoio, la copertura di questa torta è un composto maraviglioso, che resiste agli sbalzi di temperatura, ai trasporti e alle torte molto molto bagnate !

250 ml panna
2 cucchiai d izucchero a velo
2 albumi d'uovo
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone

  • Montare gli albumi con il sale a neve fermissima,
  • Polverizzare la buccia di limone frullandola con lo zucchero a velo
  • Continuando a montare unire il composto di zucchero e limone
  • montare la panna
  • unire delicatamente panna e albumi.
Questa delizia profumata può essere usata tanto come copertura quanto come farcitura, come vedete può essere spalmata oppure messa nella siringa per dolci.



Torta base da farcire al microonde




Vi riporto una delle basi più comode e versatili da realizzare velocemente al micro e da farcire a piacere, sicuramente è già contenuta in altri post più lunghi, qui ho riassunto velocemente per comodità di chi consulta il blog.

300g farina
3uova
200g zucchero
100g di burro o margarina
1/2 bicchiere di latte
lievito per dolci
( facoltativi gli aromi che desiderate)

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia in silicone da 30 cm di diametro, posizionare la teglia su un piatto ed il piatto sull'alzatina da 5 cm.
Se non disponete dell'alzatina da 5 cm potete usare una ciotola di coccio o ceramica capovolta.
Cuocere a 510 W con grill per 15 minuti.
Il dolce va fatto raffreddare coperto con un panno.