venerdì 16 marzo 2012

Tortino cioccolato al microonde


Più facile di così ...........
Per la base
200 g di farina
1 uovo
70g zucchero
40 g di cacao
150ml latte
40g di burro fuso
lievito

Per la crema
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di olio
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di cacao zuccherato

  1. Prepariamo la crema in modo tale da averla fredda al momento di farcire, portiamo il late a bollore, versiamolo nel frullatore con tutti gli altri ingredienti e frulliamo ad alta velocità, rimettiamo sul fornello e girando facciamo rapprendere a fianmma media, sarà molto veloce a rapprendersi. Facciamo raffreddare
  2. Intanto lavoriamo con robot o fruste, tutti gli ingredienti della base, tutti insieme e versiamoli in una ciotola in pirex adatta al microonde
  3. Mettiamo in formo e cuciniamo il dolce a 510w con grill per 13 minuti.
  4. Non apriamo subito il micro .
  5. Appena freddo, tagliamo la calotta e facciamola a dadini
  6. sformiamo il dolce dal suo comtenitore con cura e dividiamolo in tanti dischi
  7. Mettiamo un velo di crema fra un disco e l'altro
  8. infine copriamo con i dadini e polverizziamo con zucchero a velo.

Nessun commento: