venerdì 30 marzo 2012

Torta Pasqualona


è tutt'altro che leggera questa pietanza, potrei anche aggiungere che trattasi di un piatto molto sbilanciato, mangiarne una fetta vuol dire smaltirla dopo un una settimana e tutto il resto,
.............. ma il sapooooooooreeeeeeeeee ................. !!!!!!!!!!!!!!!!!



Per la base:
250 g di farina
100 ml acqua
80 g di burro o margarina
sale, un pizzico di lievito per salati

Per il ripieno
Finocchio selvatico , cicoria, borragine e asparagi lessati
fettine di salsiccia non troppo stagionata
2 uova
2 cucciai di grana grattugiato
2 cucchiai di provolone a scaglie

  1. Impastare gli ingredienti della base tutti insieme e stenderli in una teglia non troppo grande, io ho usato quella da 24 di diametro
  2. versare sul fondo il grana, aggiungere le verdure ben sgocciolate,
  3. Far affondare nella verdura o a picere i pezzi di salsiccia
  4. Versare le uova battute
  5. cospargere con il provolone ed infornare
  6. 40 nimuti a 18°

1 commento:

Nadia Combi ha detto...

Ciao passa da me ti ho lasciato una sorpresa