martedì 13 marzo 2012

Torta Mimosa, festa in traquillità !!!!!!!!



Realizzata con una base di Pan di Spagna originale, crema pasticcera, panna montata e cubetti piccoli di ananas, una tortina semplice per la cena tranquilla dell'otto marzo, la migliore tra tutte noi ???????? la piccola Melissa, un anno e mezzo di simpatia ............ la mia piccola pestifera nipotina..........



Ecco le dosi del pan di spagna ( quelle del libro "Le cordon bleu" , )

120 g di farina
120g di zucchero
4 uova e un pizzico di sale
 ( niente lievito !!!!!!!! ricordatevi che il vero Pan di spagna non lo prevede assolutamente! )

  1. Prendete due ciotole, in una mettete gli albumi, nell'altra i tuorli
  2. dividete lo zucchero, metà negli albumi, metà nei tuorli
  3. Iniziate a lavorare, con le fruste al massimo, i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e pieno di bollicine
  4. Aggiungere la farina setacciata e continuare a lavorare a lungo
  5. Lavare le fruste, asciugarle perfettamente
  6. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi con lo zucchero ed iniziare a montare a neve fermissima
  7. Con una spatola ora unire gli albumi montati all'altro composto con molta delicatezza lavorandoli con la spatola o se volete con le fruste al minimo
  8. Versare il tutto in una teglia da 20 cm di diametro, massimo 24 cm per ttenere un dolce alto ed attraente alla vista, precedentemente imburrato ed infarinato
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
  10.  Il dolce va fatto riposare necessariamente per 10/15 minuti nel forno spento !
  11. Ricavare 4 dischi sottili,  di cui uno va ridotto a dadini molto piccoli
Per la farcitura : mescolare la crema e i dadini di ananas

Per la copertura, spalmare della panna, e farci cadere sopra i dadini di pan di spagna.

Per quanto mi riguarda, quest'anno ho voluto variare la classica forma a cupola, già proposta in questo blog, ed ho voluto decorare in modo alternativo, senza omettere fiori di mimosa, e nemmeno le foglie !!!!!!!!

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