Realizzata con una base di Pan di Spagna originale, crema pasticcera, panna montata e cubetti piccoli di ananas, una tortina semplice per la cena tranquilla dell'otto marzo, la migliore tra tutte noi ???????? la piccola Melissa, un anno e mezzo di simpatia ............ la mia piccola pestifera nipotina..........
Ecco le dosi del pan di spagna ( quelle del libro "Le cordon bleu" , )
120 g di farina
120g di zucchero
4 uova e un pizzico di sale
( niente lievito !!!!!!!! ricordatevi che il vero Pan di spagna non lo prevede assolutamente! )
- Prendete due ciotole, in una mettete gli albumi, nell'altra i tuorli
- dividete lo zucchero, metà negli albumi, metà nei tuorli
- Iniziate a lavorare, con le fruste al massimo, i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e pieno di bollicine
- Aggiungere la farina setacciata e continuare a lavorare a lungo
- Lavare le fruste, asciugarle perfettamente
- Aggiungere un pizzico di sale agli albumi con lo zucchero ed iniziare a montare a neve fermissima
- Con una spatola ora unire gli albumi montati all'altro composto con molta delicatezza lavorandoli con la spatola o se volete con le fruste al minimo
- Versare il tutto in una teglia da 20 cm di diametro, massimo 24 cm per ttenere un dolce alto ed attraente alla vista, precedentemente imburrato ed infarinato
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
- Il dolce va fatto riposare necessariamente per 10/15 minuti nel forno spento !
- Ricavare 4 dischi sottili, di cui uno va ridotto a dadini molto piccoli
Per la copertura, spalmare della panna, e farci cadere sopra i dadini di pan di spagna.
Per quanto mi riguarda, quest'anno ho voluto variare la classica forma a cupola, già proposta in questo blog, ed ho voluto decorare in modo alternativo, senza omettere fiori di mimosa, e nemmeno le foglie !!!!!!!!
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