... si, la magia più grande è quella che ti avvolge quando ti muovi in cucina e prepari quelle cose un pò speciali per coloro che ami, quelle cose che hanno innanzitutto il gusto dell'affetto e della dedizione, ... è quello l'ingrediente segreto Questo è il mio spazio dedicato al gusto e al sentimento!
martedì 13 marzo 2012
Polpetta farcita alle carote con finocchi e olive
Sfizioso, leggero e saporitissimo,
la polpetta farcita era una vecchia conoscenza,
nuovo era il sapore fei finocchi abbinati alle olive nere in un culla di insalata belga, credetemi più a dirsi che a farsi,
Per la polpetta
200 g di tritato di carne bianca
3 carote lessate ( io le ho passate al microonde avvote da pellicola 5 minuti a 850w)
1 cucchiaino di farina
1 noce di burro
qualche goccia di latte
prezzemolo sale e pepe
Prendere 2 stampi monodose, io ho usato quelli in silicone per facilitare la sformatura ( a forma di cuore !)
Insaporire il trito con le spezie e dividerlo in 4 parti
Prendere 1/4 dell'impasto e premerlo sul fondo dello stampo, ripetere per l'altro stampo
Frullare velocemente le carote con burro farina latte e un pizzico di sale, far cadere il composto sul trito, livellarlo in entrabmi gli stampi
Coprire con le rimanenti parti di trito e passare in forno o nel micoonde a 650w con grill
Intanto prepariamo il contorno, occorrono
2 finocchi
3 cucchiai di olive nere dolci
algio granulare, olio sale e pepe
4 flglie di belga appena scottate ( o passate nel microonde 30 secondi a 500w)
In una padella antiaderente, lessiamo i finocchi con poca acqua a fiamma bassa,
eliminiamo l'eventuale acqua in eccesso e versiamo dell'olio facendo rosolare sempre a fiamma bassa
aggiungiamo le olive, aggiungiamo le spezie e completiamo la cottura,
adagiamo il contorno nelle folgie di belga e serviamo subito con la polpetta.
lessiamo i finocchi affettati a fuoco basso con poca acqua
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento