martedì 13 marzo 2012

Polpetta farcita alle carote con finocchi e olive


Sfizioso, leggero e saporitissimo,
la polpetta farcita era una vecchia conoscenza,
nuovo era il sapore fei finocchi abbinati alle olive nere in un culla di insalata belga, credetemi più a dirsi che a farsi,

Per la polpetta
200 g di tritato di carne bianca
3 carote lessate ( io le ho passate al microonde avvote da pellicola 5 minuti a 850w)
1 cucchiaino di farina
1 noce di burro
qualche goccia di latte
prezzemolo sale e pepe

Prendere 2  stampi monodose, io ho usato quelli in silicone per facilitare la sformatura ( a forma di cuore !)
Insaporire il trito con le spezie e dividerlo in 4 parti
Prendere 1/4 dell'impasto e premerlo sul fondo dello stampo, ripetere per l'altro stampo
Frullare velocemente le carote con burro farina latte e un pizzico di sale, far cadere il composto sul trito, livellarlo in entrabmi gli stampi
Coprire con le rimanenti parti di trito e passare in forno o nel micoonde a 650w con grill

Intanto prepariamo il contorno, occorrono
2 finocchi
3 cucchiai di olive nere dolci
algio granulare, olio sale e pepe
4 flglie di belga appena scottate ( o passate nel microonde 30 secondi a 500w)

In una padella antiaderente, lessiamo i finocchi con poca acqua a fiamma bassa,
eliminiamo l'eventuale acqua in eccesso e versiamo dell'olio facendo rosolare sempre a fiamma bassa
aggiungiamo le olive, aggiungiamo le spezie e completiamo la cottura,
adagiamo il contorno nelle folgie di belga e serviamo subito con la polpetta.
lessiamo i finocchi affettati a fuoco basso con poca acqua

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