Ingredienti per questa golosa crostata
Per la frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero
125 burro
1 uovo intero
aroma di limone o buccia di limone grattugiata
Per la crema:
350 ml latte
4 tuorli d'uovo
40 g di farina
amarene
70/80 g di zucchero
scorza di limone o aroma
- Impastimo tutti insieme gli ingredienti della frolla , io ho usato il robot, e lasciamo riposare l'impasto qualche minuto.
- Per fare velocemente la crema , possiamo versare il latte e lo zucchero in un pentolino a fiamma media e contemporaneamente mettere nel frullatore le uova, la farina e la buccia di limone, (così facendo evitiamo sicuramente i grumi, inoltre frullando il composto si papprenderà molto velocemente sul fornello)
- Versiamo il frullato nel pentolino e giriamo velocemente per 2 minuti, come già scritto la crema si rapprenderà molto in fretta poichè nel frullatore ingloba molta aria ......
- Stendiamo la frolla in uno stampo
- Mettiamo qualche amarena sul fondo
- versiamo 1/2 della crema e spargiamo qualche altra amarena
- Versiamo la crema rimanente. livelliamo.
- Inforniamo il dolce a 180° per 40/50 minuti ( nel mio caso 50 poichè lo stampo è alto e stretto) in forno statico già caldo.
- Decoriamo con amarene e zucchero a velo!!!!!!!