domenica 4 settembre 2011

Crostata crema e amarene





Ingredienti per questa golosa crostata
Per la frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero
125 burro
1 uovo intero
aroma di limone o buccia di limone grattugiata

Per la crema:
350 ml latte
4 tuorli d'uovo
40 g di farina
amarene
70/80 g di zucchero
scorza di limone o aroma

  1. Impastimo tutti insieme gli ingredienti della frolla , io ho usato il robot, e lasciamo riposare l'impasto qualche minuto.
  2. Per fare velocemente la crema , possiamo versare  il latte e lo zucchero in un pentolino a fiamma media e contemporaneamente mettere nel frullatore le uova, la farina e la buccia di limone, (così facendo evitiamo sicuramente i grumi, inoltre frullando il composto si papprenderà molto velocemente sul fornello)
  3. Versiamo il frullato nel pentolino e giriamo velocemente per 2 minuti, come già scritto la crema si rapprenderà molto in fretta poichè nel frullatore ingloba molta  aria ......
  4. Stendiamo la frolla in uno stampo
  5. Mettiamo qualche amarena sul fondo
  6. versiamo 1/2 della crema e spargiamo qualche altra amarena
  7. Versiamo la crema rimanente. livelliamo.
  8. Inforniamo il dolce a 180° per 40/50 minuti ( nel mio caso 50 poichè lo stampo è alto e stretto) in forno statico già caldo.
  9. Decoriamo con amarene e zucchero a velo!!!!!!!

Medaglioni di lonza con agro di cipolle e glassa balsamica



Il piatto è nel complesso semplicissimo e veloce, ma soprattutto leggero e delicato !
Ecco dunque cosa serve :

2 medaglioni di lonza a persona
2 cipolle rosse
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
1 fetta di limone
1 cucchiaio di zucchero
1 cucciaino di farina
 glassa di acero balsamico

  1. Far appassire le cipolle in una padella antiaderente, aggiungere il vino e lasciar sfumare, aggiungere l'acqua ed il limone privo di buccia , lasciando evaporare completamente.
  2. Versare il composto nel frullatore, aggiungere zucchero e farina e frullare.
  3. Intanto posizionare direttamente sul piatto da portata i medaglioni di lonza, leggermente salati, coprire con pellicola bucherellata e cuocere a 300/360 w per 8 minuti.
  4. Togliere la pellicola, versare sulla carne la salsa di cipolla, un filo di glassa balsamica, decorare il piatto e servire......

Decoriamo..........



Cigno anatre ed oche sono così carini.......! Usati per rallegrare piatti di carne ed insalate riescono sempre a stupire i nostri ospiti !