domenica 3 ottobre 2010

Francesina di zucchine e pizza ripiena di cipolle ( al microonde)


... che pizza !
ma non in quel senso !!!! intendo dire che bontà.
Avevo così tanto sentito parlare della pizza di Gabriele Bonci che sono caduta anche io nella tentazione di provare a farla,
io non avevo mai provato un impasto così tanto idratato e la curiosità era veramente grande !
1 kg di farine
808 g di acqua
1 cucchiaio di sale
7 g di lievito disidratato ( io ne ho usati 4)
2 cucchiai di olio

24 h di lievitazione in frigo.

Dopo aver sfornato delle tradizionali megapizze gustosissime, resta solo un problema:
che fare con tutto l'impasto avanzato ?

Vabbè lo rimetto in frigo e ci penso!

Morale passano 2 giorni e ........ dobbiamo consumarlo
così ecco ...

una rapidissima francesina ottenuta mettendo delle rondelle di zucchina grigliata sul fondo del piatto crisp e adagiando su di esse uno strato di impasto grossolanamente steso su piano infarinato e cotto per 13 minuti su griglia/alzatina in funzione crisp ( e ricicliamo anche le verdure avanzate!)

una altrettanto goduriosa pizza ripiena di cipolle rosse, ottenuta stendendo l'impasto direttamente nel piatto crisp, sull'impasto due cipolle rosse affettate molto, MOLTO finemente con una spruzzatina di passato di pomodoro, il tutto coperto e sigillato con un altro strato di impasto, steso stavolta su piano infarinato.
Cottura:coperto  con campana a 850 W per 13 miuti, eliminare la campana e posizionare il piatto crisp su griglia alta e procedere con la cottura per 6/7 minuti con solo il grill !