giovedì 18 febbraio 2010

Riso zafferano e piselli


Oggi il mio moroso era a casa, capita così di rado !
A bruciapelo la domanda da mille baci in palio.................. cosa mangiamo oggi ???????????
eemmmmmmmmm non so , vediamo cos'hai nel piano del dietologo,
riso e piselli !
Fantastico, buono lo mangio anche io, ma...............lo sevo a modo mio!

per due porzioni
140 g di riso da minestre
400 g di piselli
acqua secondo i gusti, poco sale,
1 cucchiaino di olio, io ne ho usato mezzo
spezie senza limitazioni

Bollire il riso in abbondante acqua salata, ( io ho usato il micro per 13 minuti a 450W) scolare perfettamente, aggiungere zaferano e pressarlo negli stampi
Lasciare raffreddare e poi sfoderare.
Intanto prepariamo i piselli, io li ho cotti al micro: ho sminuzzato 1/2 carota e 1/2 cipolla sul fondo del contenitore, ho versato i piselli surgelati, ho coperto con acua e ho cotto 9 minuti a 600w
Ho regolato di sale.

ho disposto le coroncine di riso in ciotola
ho versato i piselli bollenti ed ho servito............
buon pranzo amore !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gnocco raviolo ai broccoletti

l'impasto è dello gnocco, la forma è di un raviolo, il ripieno broccoletto lessato.


Per l'impasto 100 g di farina bianca e una piccola patata lessa
Per il ripieno broccoletti lessati conditi con sale e pepe



Simpaticissimi, il problema non è la forma, in fin dei conti facile da realizzare, ma la delicatezza dell'impasto !

Dopo una areatura di 2 ore, li ho sbollentati in acqua salata per 7 minuti, poi li ho fatti saltare in padella con i pochi broccoletti avanzati dal ripieno!

Pane a rete ed altro.........


L'impasto è uguale per tutte le forme,
le reti e la treccina, hanno in più un pò di olive frullate!
600g farina bianca, 300ml acqua, 150 g lievito madre,sale




La foto parla da sè sul procedimento,
Aggiungo solo che ho spennellato con acqua la superficie prima di infornare a 170° per 40 minuti.

spiedini di seppioline


Ancora un piattino magro!
Piccole seppioline con tanto di pomodorino in pancia e melanzane leggermente appassite nel micro ( 4min a 300w)  il tutto infilzato su spiedini spennellati con salsa di pomodoro e tanto origano,
pronti per essere passati in forno pochi minuti.

lunedì 15 febbraio 2010

Torta San Valentino

 Desideravo qualcosa di diverso per questo san Valentino,
non volevo ripetre una delle tante forme a cuore,
non potevo scrivere una dedica, il mio piccino se la sarebbe presa,
e non dimentichiamo il taglio delle calorie al mio tesoro per cui
niente mmf, miente eccessi di panna,
niente butter cream............
ed ecco una torta semplice semplice,  i due graziosi animaletti
nell'atto di una tenera effusione........... altro che dedica!


L'impasto per la base è
200g farina bianca
1 uovo
40 g di margarina
60 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per microonde
30 g cacao
2 cucchiai di latte

tutto velocemente lavorato con fruste elettriche in infornato 13 minuti a 600w con grill

intanto ho disegnato e ritagliato la mia decorazione



Ho farcito l'interno con uno strato di panna,
ho spolverato con zucchero a velo per ottenere il disegno,
ho ricoperto con ciuffetti di panna e cacao il resto della superficie.

Pane alle patate


sempre più difficile............ questa volta ci siamo intrecciati 8 cordoncini di impast, ma anche l'impasto era diverso, una bella patata ha profumato questa treccia semplicissima......

600 g di farina bianca
1 patata da 150g lessata e frullata con 150 ml acqua caldissima e salata
4 g di lievito di birra

tutto nella macchina per un impasto lungo ed una lievitazione di poco più di due ore.
Poi  mi sono divertita a fare l'intreccio ed infine in forno spento su carta oleata,
una bella spennellata di latte in superficie
ed ho acceso il forno a 180 ° cuocendo per 40 minuti.

l'esecuzione della forma la trovate in questo video sul mio album di alf http://album.alfemminile.com/world/communaute/album/albsee__a=492872&v=1&p=173.html


domenica 14 febbraio 2010

Garganelli rosa


La pasta fresca, senza uova, consente al mio tesoro di mangiare piatti più grandi rispetto alla pasta secca,
per questo il mio impegno raddoppia, ma anche la mia soddisfazione, quasi non sembrano fatti a mano !

Gli ingredienti:
per la pasta farina di semola, succo di pomodoro filtrato

per il condimento pachini passati al grill con sale pepe e origano.


Con la semola ed il succo di pomodoro lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto e per niente appiccicoso!
Poi ne ricaviamo una sfoglia che dividiamo in quadrati di circa 3 x 3 cm



mettiamo ogni quadratino di pasta sul rigapasta
poggiamo una bacchetta e pieghiamo a triangolo
arrotoliamo con una leggerissima pressione
sfiliamo la bacchetta
disponiamo su un canovaccio i garganelli ad areare.

Lessiamo i garganelli per 4/5 minuti in acqua salata e poi condiamo con i pachini grigliati.