venerdì 21 maggio 2010

Cavolfiore fusilli e prosciutto magro


Non capita tutti giorni di comperare un cavolfiore così bello, da provare dispiacere a cucinarlo,
freschissimo e coloratissimo, ho deciso di portarlo a tavola!

1 cavolfiore di circa 800g
40 g di pasta a persona
50 g di listarelle di prosciutto cotto sgrassato
cipollotti freschi a volontà
un pizzico di sale e pepe
1 cucchiaino di farina



  1. Con grande cura ed attenzione, separare il frutto dal cespo del cavolfiore,
  2. lavare accuratamente entrambe le parti, far asciudare bene il cespo vuorto.
  3. Mondare il frutto del cavolfiore e sbollentarlo ( io ho usato il micro vedi scuola di microonde)
  4. Cospargere di farina il cavolfiore sbollentato
  5. In una larga padella, far rosolare i cipollotti e le listarelle di cotto , appena dorati, aggiungere anche la verdura, un paio di bicchieri  di acqua, coprire e lasciare cuocere 20 minuti a fiamma bassa.
  6. Cuocere i fusilli, colarli e aggiungerli  al condimento facendo saltare tutto ancora 2 minuti
  7. Versare il tutto nel cespo e servire, spolverando con pepe ed eventuale parmigiano.
NB la ricetta non prevede olio!

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