domenica 14 febbraio 2010

Garganelli rosa


La pasta fresca, senza uova, consente al mio tesoro di mangiare piatti più grandi rispetto alla pasta secca,
per questo il mio impegno raddoppia, ma anche la mia soddisfazione, quasi non sembrano fatti a mano !

Gli ingredienti:
per la pasta farina di semola, succo di pomodoro filtrato

per il condimento pachini passati al grill con sale pepe e origano.


Con la semola ed il succo di pomodoro lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto e per niente appiccicoso!
Poi ne ricaviamo una sfoglia che dividiamo in quadrati di circa 3 x 3 cm



mettiamo ogni quadratino di pasta sul rigapasta
poggiamo una bacchetta e pieghiamo a triangolo
arrotoliamo con una leggerissima pressione
sfiliamo la bacchetta
disponiamo su un canovaccio i garganelli ad areare.

Lessiamo i garganelli per 4/5 minuti in acqua salata e poi condiamo con i pachini grigliati.

4 commenti:

Josephine ha detto...

Ottimo e gustoso questo primo!!

le padelle fan fracasso ha detto...

Buono questo primo e alla vista è un piacere!!!

dauly ha detto...

lulù...sono perfetti!! te lo dico proprio sinceramente, credevo fossero quelli comprati! sei sempre di una precisione invidiabile!

Barbara ha detto...

Lù ma cosa hai usato per arrotolare i garganelli? il manico del cucchiaio di legno immagino sia troppo grosso vero?
Ma per farli ahai piegato a trinagolo la pasta con in mezzo il bastoncino e poi arrotolato? Scusa, ma vorrei provarli a fare anche io