venerdì 27 novembre 2009

cigni di pasta choux


Ecco, oggi mi ha preso la vena della pasticceria artistica!
Anche se poi si tratta di un pasticcino semplice e di facile realizzazione.

Per la pasta choux:
225 g farina
370 g acqua
100 g margarina
4 uova
1 pz sale

Ho portato a bollore in tegame con bordi alti l'acqua con margarina e sale. Ho versato in un sol colpo la farina e ho mescolato su fiamma bassa per 5 minuti. Poi uno alla volta ho aggiunto le uova.
Ho trasferito il composto in siringa da pasticcere ed ho ricavato le forme per la realizzazione: bignè di base, collo e coda.


Ho farcito il bignè con un velo di confettura e della panna montata,


poi ho assemblato i pezzi ed ho spolverato con zucchero a velo!

giovedì 26 novembre 2009

Cuoricini di cioccolato ripieni di croccante.



Giorni fa avevo preparato una modesta quantità di croccante di arachidi, na avevo un avanzo,
l'ho frantumato e ne ho fatto il ripieno di questi morbidissimi cioccolatini.


Ho fuso nel microonde, ina ciotola coperta con pellicola, 150 g di cioccolato fondente con 1 cucchiaino di margarina,
ho versato nelle formine fino a mezza altezza, ho riempito con il croccante frantumato e poi ho ricoperto.
Ho lasciato raffreddare in frigo 1 giorno e poi ho sfoderato i cioccolatini!

Crostino di formaggio



Crostino di formaggio grana con insalata verde e glassa balsamica.

Orate in crosta di sale



... Ho pensato:
Queste orate sono meravigliose, non voglio alterarne il spore con spezie e salse, sono troppo belle...
poi, dato che siamo in inverno, ho messo loro  ... il cappotto!
Ok scherzavo, ma l'unico modo per esaltare due pesci così era cuocerli in crosta di sale:
1 albume montato a neve con 5 cucchiai di sale fino.
Ho ricoperto le orate e le ho infornate 15 minuti a 180 °.



Polpo e spinaci in umido


Rapidissimo e leggero questo piatto.......
In un tegame antiadarente, facciamo appassire gli spinaci, aggiungiamo il polpo a pezzi, copriamo e cuciniamo 5 minuti a fiamma bassissima.
Da servire caldo con un filo di olio crudo !

Cozze gratinate al microonde



Cozze di grandi dimensioni
Mollica di pane e pan grattato
Panna da cucina
sale pepe e prezzemolo.

Per far aprire le cozze .... 2 minuti a 180w !
eliminare una parte del guscio e disporle su un piatto adatto a micro
Impastare mollica e panna, pepe e prezzemolo tritato e riempire completamente il guscio,
Spolverare con pangrattato ed infornare sull'alzatina del micro per 8 minuti a 300 w con grill.

Salsicce con zucca e funghi


Improvvisamente mi era venuta voglia di correre dalla mia mamma, senza pensarci due volte, ho lasciato il piccolo a scuola, ho fatto rifornimento e mi sono messa in viaggio.... avevo bisogno di andare a dirle quanto le voglio bene! Sono partita con la mia s.w. vuota e sono rientrata con il cofano pieno di ortaggi, Fra questi troneggiava sul sedile una grande, tondeggiante , rigogliosa zucca. A viaggiar con lei mi sentivo un pò cenerentola......appena a casa non ho resistito....


Zucca gialla, funghi champignon, cipolla rossa aglio, sale e pepe  e salsicce di carni bianche
sono gli ingredienti di questo piatto molto semplice, ma tanto saporito.

Ricaviamo dalla zucca dei dadini abbastanza piccoli, tritiamo l'aglio e la cipolla, affettiamo i funghetti.
In una padella capiente, facciamo cuocere la zucca, senza olio, poi la passiamo nel mixer.
Facciamo rosolare in un filo di olio la cipolla, l'aglio, i funghi e le salsicce per 3 minuti.
Versiamo il passato di zucca, copriamo e cuciniamo a fiamma bassa per 10/15 minuti.