giovedì 19 novembre 2009

Torta al microonde Cioccolato e panna


Per la base
200 g farina
100 g di fecola
3 uova
50 g margarina fusa
80 g zucchero
lievito vanigliato e aroma alla vaniglia

Per la farcitura
confettura di amarene e panna montata

Per il dico di copertura
80 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di glucosio
1 cucchiaio di acqua

Per il decoro
Cioccolato fondente

Per preparare la base della torta, è bastato impastare con fruste elettriche tutti gli ingredienti ed infornare nel micro a 400 w con grill per 14 minuti

Mentre la base si freddava ho preparato la panna montata e vi ho amalgamato qualche cucchiaio di marmellata di amarene.

Ho farcito la torta senza bagnarla

Per il disco di copertura ho preparato velocemente del cioccolato plastico fondendo il cioccolato bianco con acqua nel micro 3 minuti a 90 w, aggiungendo il glucosio, mescolando con cura. Ho lasciato raffreddare il preparato.
Questo cioccolato non dolidifica più !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dopo averlo manipolato un pò con le mani, su  carta da forno, ne ho ricavato un disco sottile che ho poi adagiato sulla torta.

Per il bordo ed il decoro ho usato cioccolato fondente fuso nel micro 3 minuti a 90 w con qualche goccia di liquore. Per la stesura mi sono servita di un pennello in silicone.

Ho aggiunto ciuffetti di panna tanto per non buttarne via una modesta quantità avanzata.

Zucchine e ricotta forte



Tipicamente pugliese, il sapore della ricotta forte ama le verdure!

Questo è un piatto molto semplice e veloce ma veramente particolare.

1  Zucchina, 1 pomodoro maturo, 1 cipolla e una manciata di olive a persona
olio e sale
2 cucchiaini di ricotta dura e prezzemolo tritato

  • Scaldiamo l'olio e facciamo rosolare la cipolla.
  • Versiamo le zucchine finemente affettate e facciamo rosolare
  • Aggiungiamo i pomodori, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco medio.
  • Regoliamo di sale, Aggiungiamo le olive e proseguiamo la cottura.
  • Prima di servire, aggiungiamo la ricotta dura, amalgamiamo bene.
  • Spolveriamo con prezzemolo:
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Zuppa di piselli e sfere di formaggio


  • Piselli 200 g a persona
  • cipolle 1/2 a persona
  • Cubetti di prosciutto 30 g a persona
  • olio sale e pepe
Facciamo soffriggere in padella la cipolla affettata e i cubetti di cotto, Aggiungiamo i piselli ed un goccio facoltativo di Wodka secca. Facciamo sfumare.
Aggiungiamo abbondante acqua, copriamo e cuciniamo a fiamma bassissima per almeno 40 minuti.

Intto prepariamo le sferette
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di farina
  • 3 cucchiai di grana grattugiato.
In una pentola portiamo il latte a bollore, togliamo dal fuoco e versiamo farina e formaggio e lavoriamo energicamente dino ad ottenere un impasto morbido e asciutto.
Modelliamo delle palline con le mani e posiamole su carta da forno.
Inforniamo per 10 minuti a 170°

Al momento di servire uniamo le sfere al formaggio nella Zuppa calda.

Margherita alle pere



4 pere mature
3 uova
150 g fecola
100 g di zucchero
scagliette di cioccolato
1 bustina di lievito per micro
Buccia di limone grattugiata
  • Sbucciamo le pere, le priviamo del torsolo, le idividiamo in 4 spicchi e lasciamo in ammollo nel succo di limone.
  • Intanto Montiamo i tuorli con lo zucchero
  • Montiamo fermamente gli albumi con un pizzico di sale e li aggiungiamo ai tuorli.
  • Incorporiamo la farina  le scagliette ed il lievito.
  • Disponiamo a raggiera le pere nella teglia, io ho usato un apposito stampo a fiore
  • versiamoci su il composto e inforniamo 10 minuti a 360 w + 7 minuti a 600 w col grill
  • QQuando il dolce è freddo, lo impiattiamo e lo polverizziamo con zucchero a velo e cacao.
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