mercoledì 28 ottobre 2009

Involtini di persico



Filetti fi persico non troppo spessi
Mistura di mollica di pane, prezzemolo, formaggio grattugiato sale e pepe


Disponiamo su un vassoio o tagliere i filetti lavati e gocciolati
andiamo a cospargere la mistura
arrotoliamo su se stesso ogni filetto e fermiamo con stecchino




Passiamo in forno
tradizionale: 15 minuti a 170°
micro : 7 minuti a 600 w con grill.

Sformatini di riso e lenticchie

 Ebbene...nella mia sconfinata ignoranza, ero all'oscuro dell'esistenza delle lenticchie arancioni decorticate!
Presa dalla curiosità ne ho comprata una modesta quantità, mi è stato consigliato di abbinarle al riso, ma... non ero entusiasta di impiattare una normale minestra!
Ecco dunque l'idea!


Effettivamente il piatto è molto semplice:
lenticchie cotte a fuoco lento con acqua salata, olio e alloro.
Gli sformatini sono composti da semplice riso bollito, con sale pepe e parmigiano riposato negli stampini.
Ho accompagnato con un crostino di pane integrale.