lunedì 28 settembre 2009

profiterol........al micro??????? siiiiiiiiiiiiiiiiiii

pasta choux panna 
da montare
cioccolato fondente.




Sembrava follia pretendere di riuscirci, un pò di tentativi, un pò di pazienza ...
e...ce l'ho fatttttttttttttttttaaaaaaaaa....

Pasta chouw per i bignè: 500 g acqua 75 g burro 250 g farina 50 g manitoba 4 uova un pizzico di sale. In una ciotola fondere il burro in acqua 5 minuti a 900 w. Aggiungere farina e uova, lavorare con fruste a velocità max e riporre a 700 w per 4 minuti con coperchio. 
Appena freddo fare i bignè con la tasca da pasticciere e cuocere 6 minuti a 450 w con grill, è bene farli piccoli, nel micro si gonfiano tantissimo!!!!!!
 Appena freddi li riempiamo con un ripieno ottenuto con 200 ml di panna con aggiunta di 100 g di zucchero a velo e un pò di vaniglia, io uso l'essenza.
Per la copertura prepariamo della crema ganach che otteniamo fondendo 100 g di cioccolato e 100 ml di panna, io aggiungo 1/2 tazzina di rum.
Nella crema immergiamo ogni singolo bignè, disponiamo su piatto ed infine decoriamo con panna.

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