lunedì 28 settembre 2009

Meringata al limone

non ho tempo........ è solo la scusa di chi non ha voglia!







per la frolla di base:
200 g di farina
85 g di burro (nel micro i grassi si riducono drasticamente)
90 g di zucchero
2 tuorli
buccia di limone grattugiata

pochi minuti per impastare e stendere questa frolla ino stampo da crostata , pomiamo nel micro per 10 minuti a 650 w con grill.

Intanto prepariamo la crema di limone con:
400 ml acqua,
2 tuorli,
50 g fecola,
70 g zucchero, una nocciolina di burro e succo di mezzo limone.
 Pomiamo tutti questi ingredienti in frullatore e frulliamo a lungo, in modo da inglobare tanta aria, poi trasferiamo nel micro in contenitore coperto da pellicola per 5 minuti a 500 /600 w, facciamo raffreddare e disponiamo sulla frolla.

A questo punto prepariamo la meringa con
2 albumi montati a neve fermissima e 
80 g di zucchero
 rimontati ancora a lungo, con una grattatina di buccia di limone,
che distribuiremo sulla torta e ripasseremo sotto il grill per 12 minuti.

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