martedì 29 settembre 2009

Dolce con ricotta




500 g farina                                                
80 g zucchero
2 uova intere
30 g margarina fusa
120g latte
lievito di birra.
ricotta,
 qualche scaglietta di cioccolaro,
2 cucchiaini di zucchero,
buccia o succo di limone
Scaldare il latte, metterci il lieviro, agg un pizzico di zucchero e un cucchiaino succo di limone, agitare e riposare 10 min.Aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare e lasciar lievitare 1 h
Prendere l'impasto e dividerlo in palline.Riempire ogni pallina con una cucchiaiata di ripieno e senza chiuderla troppo bene, adagiarla. nella teglia le palline vanno disposte a raggiera per lasciare un buco centrale.infornare a 200 g per 25 /30 min.Spolverare con zucchero a velo e riempire il vuoto centrale con altra ricotta, se piace stavolta insaporita con tanto rum!

Nessun commento: